Stories

Sew in time !

Seperti layaknya anak kecil mendapat mainan baru, begitupun saya yang baru saja memiliki sebuah mesin jahit inginya dekat-dekat saja dan memainkannya. Namun apadaya mesin jahitnya ada tapi keahlian tak punya. Sedih 😦 . Sebetulnya saya tidak begitu asing dengan jarum dan benang, karena terkadang saya menggunakannya untuk sekedar memperbaiki yang semestinya diperbaiki, itupun dengan tangan bukan menggunakan mesin.

Sebetulnya terjadi pergolakan batin sebelum memutuskan untuk membeli mesin jahit (di dramatisasi 😀), antara memenuhi hasrat impian mengganti handphone pintar ke handphone  lebih pintar dengan logo “buah apel di gigit”, tetapi setelah berkompromi, untuk mengganti handphone saya tunda dulu dengan waktu yang tidak dapat ditentukan, dan pada kesempatan ini saya memutuskan untuk membeli mesin jahit saja, dengan alih-alih menekuni hobi baru barangkali dapat mendatangkan rezeki baru (otak dagang hehhee….).

Berkaca dari pengalaman, menabung adalah aktifitas yang jauh dari style saya (selalu lenyap entah kemana), alhamdulillah buah hasil mengerjakan beberapa paket pekerjaan (tambahan) dengan manis mengalir menambah pundi-pundi.  Sudah lama saya mendambakan mempunyai mesin jahit, ditambah senang sekali berkunjung ke lamannya ibuk kece yang satu ini Ajeng Sekar rasanyanya terbawa mimpi semalam penuh kalau beliau sudah update project #halopagi.  *tshaaahhh…. 😀

Mesin jahit sudah di beli, terus ? krikkk… krikk… kriikk…

Sampai saat ini, saya masih belum memutuskan mengambil kursus menjahit, karena waktu yang saling berebut antara jam kerja dan sang buah hati. But don’t worry mom, jaman sekarang apa sih yang tidak ada di internet, buka Youtube dan streaming sampai cantik, beberapa tutorial sudah dapat dikantongi, Now, sewing time.... Pertama check tipe jahitan, dari lurus sampai zig-zag, dan hasilnya tidak lurus dan tidak zig-zag, KUSUT! hahaa… 😀

Sekarang hasilnya tidak telalu memalukan, sudah mulai bisa jahitan lurus dan menghasilkan beberapa kreasi (harusnya ini slametan bikin nasi tumpeng) 😀 .

sarung bantal
– Sarung Bantal –

Sharing sedikit mengenai mesin jahit yang saya beli :

  • Merk : SINGER
  • Type : Simple 3232
  • Nama Toko : Toko Mitra Mesin
  • Alamat : Jl. Otto Iskandar Dinata No.206, Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241, Indonesia
  • Harga : Silahkan check sendiri
  • Spesifikasi : Mesin Jahit Portable Multifungsi, 32 Pola Jahitan, 1 Langkah Pelubang Kancing, Pemotong Benang, Pemasang Benang Otomatis, Pemutar Bobbin Otomatis, Tombol Pengatur Pola Jahitan

singer

Thanks for reading… Let’s singing while Sewing !

Iklan

3 thoughts on “Sew in time !

  1. Asik deh udah ada pelubang kancing nya. Itu sarung bantal pertamanya aja udah oke apalagi klo latihan bikin satu lagi buat ala hihihi
    btw, selama banyak pola gratis selama itu juga banyak yg bisa dicoba (prinsip emak2pelit)
    Semangat Eva !!!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s