Travel

Camping Keluarga di Rancaupas

Rancaupas merupakan salah satu tempat berkemah yang terletak di daerah Ciwidey, Bandung (coret), tempatnya tak jauh dari objek wisata Kawah Putih. Untuk menuju kesana dapat menggunakan jalur kopo-soreang-ciwidey dengan menggunakan exit tol Kopo, jarak yang ditempuh dapat memakan waktu “tak terduga” karena satu alasan klasik “macet” apalagi kalau weekend atau masa liburan, kami sarankan banyak-banyaklah beristigfar di jalan.

Dengan perlengkapan yang sudah tersusun apik di dalam mobil, kami siap menuju ke TKP. Melintasi jalanan Kopo sewaktu maghrib dan sampai di Rancaupas sekitar jam setengah 8 malam, buat kami itu merupakan berkah disaat weekend.

Tiket masuk kawasan yaitu sebesar Rp. 20.000,-/orang sementara untuk kendaraan roda empat dikenakan biaya Rp. 5.000/mobil. Sesampainya disana kami berkeliling sebentar mencari lokasi untuk mendirikan tenda, tak membutuhkan waktu lama kami langsung memantapkan tempat untuk bermalam, lokasi sekitar pintu masuk dan tidak jauh dari parkiran mobil sehingga tidak perlu repot untuk mengangkut semua perlengkapan yang sudah dibawa.

Perlengkapan berkemah kami bawa sendiri, tapi jangan takut kalau tidak punya perlengkapan berkemah, disana juga disediakan alat-alat berkemah, mulai dari tenda, matras, sleeping bag, sampai kayu bakar , tapi tentunya tidak gratis ada biaya untuk itu.

Apabila anda ingin menyewa peralatan camping seperti tenda, matras, sleeping bag, peralatan memasak dll., silahkan hubungi Sdr. Jaka di No. Hp: 0857-2146-0300 / 0852-2015-8969 (sumber : http://www.indotravelers.com)

Fasilitas yang tersedia cukup memadai, terdapat mushola, tempat wudhu dan toilet secara terpisah. Di dalam kawasan juga terdapat kolam renang air hangat (Kampung Cai) dan penangkaran rusa. Cocok sekali jika membawa anak-anak, disamping mengenalkan alam, juga dapat berinteraksi dengan hewan (rusa) secara langsung.

Cerita kami sebelumya di Rancaupas : Berburu matahari terbit

EUY_5965

EUY_5975

Ā EUY_6245(1)

EUY_6164

EUY_6089

EUY_5995

EUY_6213(1)

EUY_6257

EUY_6129

Iklan

19 thoughts on “Camping Keluarga di Rancaupas

      1. ko mirip Pagi hahahahaha.. hayu ikutan grup 1 minggu 1 cerita jeung buajeng ogee..

        ahhh nanda mah pokona nanti endo kudu diajak

        Suka

  1. iya nihh, sempet liat-liat geng 1 minggu 1 cerita, pengen sih ikutan gabung, tp gak pede eung bisa nulis satu minggu 1 cerita, secara aku mood-moodan hihiiii…
    Okelah endo, next time ya… šŸ˜€

    Suka

  2. Halo Mba, salam kenal!

    Wah pas banget lagi pengen camping sama temen-temen nemu postingan ini.. Kalau untuk mendirikan tenda ini ada fee-nya lagi ga? Atau sudah termasuk HTM?

    Thanks before šŸ˜€

    Suka

    1. halo mbak Ata, waaahh.. sayang ya nggak jadi, mudah-mudahan next time ada kesempatan lagi ya mbak, oiya kalo mau main ke rancaupas aku saranin ngambil perjalanan malem biar nggak kena macet, emang sekarang kalo weekend bandung juara macetnya -.-“

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s