Mayanda Z Anandayu · Project · Stories

Mayanda is Turning #4

Tahun sebelumnya di tanggal 05 Februari 2017, kami menyaksikan Nanda meniup lilin di atas kue berhiaskan karakter kartun kesukaannya saat itu, Doraemon, serta iringan lagu selamat ulang taun yang dilantunkan oleh anggota rumah. Kami tidak memasukan tanggal kelahiran kedalam list tanggal wajib untuk diperingati, namun sewajarnya anak kecil yang penuh imajinasi, dengan menyediakan kue sekedarnya… Continue reading Mayanda is Turning #4

Ballet · Mayanda Z Anandayu · Stories

Mayanda dan Ballet 

Melihat anak kami yang dalam kesehariannya aktif luar biasa alias oces nggak mau diam, apalagi kalau sudah mendengar musik, otomatis bergerak abstrak kesana kemari gak jelas. Di pertengahan tahun ini kami  mencoba mencari alternatif kegiatan yang dapat menyalurkan energi nya secara positif. karena hari senin sampai dengan jumat dia sudah di sibukan dengan kegiatan sekolah,… Continue reading Mayanda dan Ballet 

Stories

if you ain’t scared, you ain’t alive !

“Kamu, bisa nyetir sejak kapan sih Va?” kata salah satu teman yang gak sengaja ketemu dijalan dan pulang bareng. Sebenernya saya benar-benar bisa nyetir sendiri dan tanpa meniggalkan goresan luka di mobil itu sejak kuliah. Awalnya mendaftar di salah satu tempat yang menyediakan jasa latihan menyetir mobil, SIM dapat tapi keahlian cukup maju mundur maju… Continue reading if you ain’t scared, you ain’t alive !

Stories

The Introvert Me

Setiap individu dilahirkan berbeda, bahkan kembar identik sekalipun, mereka tak semuanya sama. ada pepatah yang mengatakan “tak kenal maka tak sayang”, setelah kita benar-benar mengenal seseorang tidaklah sulit untuk dapat menyayanginya. Saya bergabung dengan kelompok “Pemalu” dalam simulasi mata kuliah terkait kepribadian ketika masih di bangku kuliah. saya yakin benar untuk tidak memilih kelompok “Berani”,… Continue reading The Introvert Me

#1minggu1cerita · Stories

APES !

Baru kali ini saya apes bin ketiban sial selama perjalanan luar negeri (emang udah kemana aja neng hahaha..). Baru ngeh ngerasa kesialan melanda setelah berbincang bersama teman sekantor yang mengingatkan kejadian demi kejadian dari awal perjalanan sampai menuju perjalanan pulang. Kejadian pertama saat kedatangan di airport. Ketika kami menunggu yang lain bersiap menuju imigrasi saya… Continue reading APES !

#1minggu1cerita · Stories

Bus & Kereta : Dulu & Sekarang

Nyaman, bersih, manusiawi… Itulah beberapa kata yang dapat saya deskripsikan tentang moda transportasi umum di Bandung, khususnya kereta api dan bus kota. Jujur, dari dulu saya paling males-malesan pake dua alat transportasi itu, why ?  karena kurang nyaman, jauh dari kata bersih, apalagi masuk dalam kategori manusiawi, BIG NO!. Lain dulu lain sekarang, transportasi umum… Continue reading Bus & Kereta : Dulu & Sekarang

#1minggu1cerita · Stories

r a n c a e k e k

Rancaekek merupakan daerah yang terus berkembang, bisa dilihat dari pembangunannya baik itu permukiman penduduk yang semakin hari semakin padat, serta kawasan industri yang manjamur subur. Sehingga tak heran rasanya sekarang Rancaekek menjadi salah satu daerah incaran untuk tempat tinggal. Akses jalan tol Purbaleunyi dapat ditempuh hanya beberapa menit saja dari rancaekek, terdapat angkutan umum (angkot)… Continue reading r a n c a e k e k